а утром снег припорошил

Иван Шепета
А утром снег припорошил
в курортной зоне тихий дворик...
Тот снег — ещё в минувший вторник —
Росгидромет наворожил.

Как это странно, что — зима!
Не ждал, не верил. Жил вслепую.
И мысли гнал... Пришла сама —
как снег на голову седую!

Сказать не успеваю "стоп!",
миг ослепления внезапен.
Тяну билет, входя в озноб:
да, или нет? Опять экзамен!

Опять я школьник. Ученик.
Опять слова делю на слоги...
И до утра горит ночник
моей тревоги.

    23.02.2012