дыханье ровно...

Дмитрий Грасс
Коньячным дыханием
Коня на скаку,
Как хокку,
Как иероглиф возле сердца…
Но всё же от тоски
Немножко слёз,
Как в тривиальном,
Бабьем пересказе,
Где без конца
Искать начало
И бесполезно
Нить вязать
Со смыслом.

В подарок –
Остатки боли,
От души,
На память
О не сбывшихся надеждах,
Где в старый пруд
Не прыгнула лягушка
И тишина.
Коньячный всплеск.
Дыханье ровно.