Реки

При Свете Двух Лун
Свиваясь в бурные потоки,
Прохладой огибая камни,
За горизонт меня уносит
Река – зеркальный мой наставник.

Покрылось рябью отраженье,
И мне как будто показалось,
Что был момент, когда в движенье
Твое лицо мне улыбалось.

Счастливый миг запечатлела,
Вода и унесла навеки,
И я молчу в недоуменье:
Куда уходят наши реки?

Куда уносятся мгновенья
Которые полны надежды?
И почему не возвращает
Вода меня таким, как прежде?

Раскрасив в красные тона,
Ещё один закат забрезжил
Хочу любить тебя всегда,
Но не смогу любить как прежде.