Ночной

Джейн Терен
Когда-то я ветром волынным был.
Когда-то повесой разгульным слыл.
Когда-то я жил, был самим собой.
Когда это было, мой друг, мне спой.

Бежал я от эха чужой молвы.
Укрылся плащом я твоей войны,
Где нету своих среди всех ничьих.
Оставивший день в приюте Ночных.

С небес изливается лунный свет.
Глаза твои… Медлишь ты дать ответ:
Что ценного в жизни моей сейчас?
Ты вечно крылат – я снова увяз.

Во всех переменных твоих идей.
Вне солнца, вне мира, внутри теней.
Скажи, я проснусь? Я уйду? Ты «за»?
Боюсь одного: холодного «Да».

Когда-то смел, весел был, крут на нрав.
Осталось всё в ветре, в дыханье трав.
Раз жизнью другого закон попрал –
Мой друг, я тебя… я себя… не узнал.

23 февраля 2012 г.