В Вологду...

Волков Северный
             В Вологду…


Как красив Петербург – Нева, Ладога
И Архангельск красив –  ветер сиверко
Закружись… от красот пьяным надо бы…
заколдован навек я и надолго.

А из туч параллелями – дождь идет
Разноцветьем горбатится – радуга.
Волн волненье и ветер –  вызрела рожь.
С песней (все про любовь) – иволга.

Побережье реки –  луг некошеный
Запах сладко-душистый – таволга.
Дальше – чернь земли-пахоты – лемех, плуг.
Купола… колокольный звон – Вологда.


22. 02. 2012.