Не любишь ты, а может быть, не можешь...

В.Евсеев
                «Вот и всё. Оговорка... Но выдала просто и ясно:
                мне любить не дано...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/11/23/4027




Не любишь ты, а может быть, не можешь,
                не дал тебе восторг любовный Бог,
но безгранично милосердье Божье –
                проси, чтоб Он любить тебе помог.

Любимой быть, конечно, это счастье,
                ну, а любить – сильнее во сто крат –
нет «ты» и «я», есть лишь друг друга части,
                всего себя отдать с восторгом рад...

Прекрасна радость, получать подарки,
                ну, а дарить – приятнее куда!
Так и в любви – тогда объятья жарки,
                когда они, как путнику вода...

Что отдаёшь, всё получаешь снова –
   влюблённость, страсть, а может быть, любовь –
но главное – что ты отдать готова,
                то бумерангом возвратится вновь.

Любовь есть расширение сознанья,
                а это значит, путь открыт туда
и этот путь сродни пути познанья,
                встать на него не поздно никогда...

Ищите и обрящете! – ты знаешь –
                никто рецепт любви тебе не даст,
ты сам его внезапно обретаешь,
                души своей открыв какой-то пласт...

24.11.2011