Замок

Милый Агнелочек
Возвышаясь над мертвой землёю,
Одинокий стоит он во тьме.
То окутан он адской жарою,
То хлад мертвый хранит в тишине.

Волны бьются о мертвое тело
Той скалы, где воздвигнут он был.
Ночь сокроет то страшное дело,
Что с рождения в себе он хранил.

Жесткий ветер бьёт в мертвые стены,
Обветшавшие старостью лет.
Он хранит все те темные гены,
Что принес с собой человек.

В рове лава кипит вековая,
Ну а камни, как лед холодны.
Заберёт он все, чем, охраняя,
Ты всю жизнь без конца дорожил.