За Защитников!

Александр Момус
В День Защитника России -
Будь послушным и красивым.
Двадцать третье февраля -
Стол накрой, побрейся для
Ожидания момента
Дифирамбов, комплиментов.
Сам не будь уж слишком прост -
ЗА готовь достойный тост:
За погоду! За природу!
За места, откуда родом!
За здоровье! За мечту!
За любовь! За красоту!
За охоту! За рыбалку!
За козу и за русалку!
За прекрасные глаза!
За рули и тормоза!
Закрепи мужскую дружбу:
За года армейской службы!
За портянки, за пехоту!
За свою родную роту!
За «Гвоздику»! За «Акацию»!
За морфлот! За авиацию!
За футбол! За ЦСКА!
За ракетные войска!
За мобистов и танкистов!
За связисток и связистов!
За березовую рощу!
За жену, детей и тещу!
За разведку! За спецназ!
За прекрасных наших бабс! -
Аккуратно, с локотка…
За «ПМ» и за «АК»!
Если выдержишь все тосты,
Значит, жди большого роста
По служебному каналу -
Скоро станешь генералом!
Сможешь выкушать цистерну -
Сдашь экзамены экстерном...
Отдохнули экипажем,
А теперь - давайте вмажем:
За приказы, блин, тупые!
За береты голубые!
За надежный парашют!
За проложенный маршрут!
За наряд! За караул!
За надежный, крепкий стул!
За ученья полковые!
За награды боевые!
За батяню! За комбата!
За российского Солдата!
Вроде всё, что мог, сказал -
Повторим, кто выжил -
ЗА...