Святая честь русского человека

Елена Амосова
     Русским людям свойственна любовь к родному краю, где они родились и выросли, к своей прекрасной Родине. Эта любовь испокон веков проявляется в их готовности защищать, не жалея жизней своих, свое отечество от врагов.
     Патриотизм – любовь к Родине, преданность ей, стремление защитить ее от врагов, своими делами служить ее интересам – чувство великое, необходимое, прекрасное!
     И всегда самым тяжким преступлением было предать свою Отчизну! Измена ей никогда и ничем не искупается.
     Историческая память – великая сила, нравственная, культурная. Нынешнее поколение русских людей должно воспринять и продолжить замечательную традицию уважения к нашей истории, к нашему прошлому, хранить благодарную память о тех, кто доблестно защищал и спасал нашу Родину от порабощения иноземными захватчиками.
     Ради жизни других людей шли на подвиг наши предки. Так повелось со времен подвигов великих полководцев Александра Невского и Дмитрия Донского, Александра Суворова и Фёдора Ушакова, Михаила Кутузова и Павла Нахимова.
     Именно ради жизни на родной земле несут сегодня службу наши мужественные воины- современники. Низкий поклон им за великую жертву, любовь, без чего невозможно быть настоящим солдатом, воином, без чего невозможно сохранить мир.
     Всем нам хотелось бы жить в мире, совершенно свободном от войн и насилия. Этой мечтой грезило ни одно поколение. Но, к сожалению, окружающий мир все еще не совершенен, он исполнен злом и коварством. И потому наряду с мирными тружениками нужны воины для защиты родного отечества.