Солнечных дней, словно чуда весеннего, жду

Надежда Кутуева
Солнечных дней, словно чуда весеннего, жду.
Снова мечты оживают мелодией старой.
Звёзды цветут васильками в продрогшем саду.
Трогает струны задумчивый парень с гитарой.

Где-то играет в просторах ночных саксофон,
И  замирает от сдержанной нежности скрипка.
В снах предрассветных, как прежде, царит только он,
Взгляды его и такая родная улыбка.

Звуки гитары сродни проливному дождю,
Ноты  диктует влюблённым уставшая полночь.
Ты говорил мне: «Вернись, я так преданно жду…»
Знаю, как прежде, свои обещания помнишь.

Вновь за окном акварелью цветные луга.
Ветер поёт в проводах бесшабашно и вольно.
Стрелки часов доверяют решенья кругам.
Им, равнодушным, от памяти жаркой не больно.