Дао - в пути Де

Леонид Давыдов
________ Он на границе двух миров
________ Листву и цвет вернёт кореньям
________ ЛАО ЦЗЫ
________ Сергей Каратов

Стихи не о Дао. Не о Ли Эре. О собственном восхищении, может быть, о корне многого, возросшего в мире после появления 5000 иероглифов в руках мудрого чиновника пограничной заставы. Не он бы, ничего бы Ли Эр не оставил.

В стихах чуть-чуть светятся ложные представления о Дао. Их отрицание даст добавление к нарисованной картинке, её противоположности. Имея две противоположности, можно к ним применить учение о Дао. И Дао возродится на пустом месте. Дао текуче, но изменяется, сохраняя себя. Сущее возможно в проявлениях света звёзд. Мы узнаем о прошлом, а его уже нет. Но есть причина для продвижения Де, исполнительной воли света от потухшего Дао.

Стоит выявить наличие сущего в творениях Де, как тут же возникнут противостоящие ему объёмно сущности от остатков творения. Сфера понимания исключает расстояния до бесконечности и безвременья Нирваны. Таким образом, в Буддизме учение Дао превзошло самоё себя и застыло в недеянии. Недеяние Дао в другом: в переливах чувств и эмоций от соприкосновения внешнего и внутреннего миров.

Генетический код подобен буддизму своей противоположностью и бесконечным стремлением вглубь в поисках утраченного момента количества движения mV. Эйнштейн нашёл связь mV^2 со светом. Но забыл присовокупить направленность движения mV. А оно не исчезает и не появляется само по себе из пустоты. Флуктуация вакуума-сосуда Вселенной не согласуется с Дао. Полная аннигиляция теряет накопленный опыт. "Чего быть не может, потому что не может быть никогда" (С), А. П. Чехов, «Письмо к ученому соседу», март 1880 г. “Никогда так не было, чтобы никак не было" (С) Гашек.

Спасибо, Вам, Сергей Каратов, как чиновнику пограничной заставы моего сознания. :)))

на: http://www.stihi.ru/2012/02/23/2066
Фото face_on_mars