Воробьиный хор

Ирина Ландес
Под кустами, жмурясь, снег лежит.
С крыши голуби  воркуют.
Воробьи, включив сердец магнит,
В феврале с Весной флиртуют.

Предлагают даме сбросить сон,
Растопить снега, потери,
Зажурчать ручьями в перезвон,
Платья новые примерить.

Воробьиный  хор поёт с утра,
Словно гусли-самогуды.
Будоражит звонкая игра,
В трелях зреют изумруды.

Слышен звон весёлых бубенцов,
В щебете многоголосом.
В жар любви зовёт хор молодцов,
В трепет пламенных вопросов...






Воробышки.
Снимок из интернета.