сыну

Любовь Арюткина
(июнь 1996г.)

«Любви все возрасты покорны»...
Теперь настал и твой черед
и, сняв армейские погоны
Амур с собою позовет!

Но берегись тех стрел опасных
скажу, что знаю наперед:
среди манящих дев прекрасных
фальшиво кто-то запоет.

И запоет так сладко, нежно
призывом тело обожжет
и душу ранив - так небрежно
с улыбкой опытной уйдет.

Как уберечь тебя, мой мальчик,
как подсказать и научить,
чтоб правду ты умел от фальши
на расстоянии отличить.

Чтоб знал ты истину простую
Из омута нет хода вброд
лишь тело за душу пустую
Фальшивой нотою возьмет!

Чтоб не растратил понапрасну
ты своей юной чистоты,
Подарит пусть Амур прекрасный
ЛЮБОВЬ - небесной красоты!