Не помечтать - вот это точно вредно... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Не лучше ль пламенем гореть,
Живя неистово и ярко,
Чем век коптеть и тихо тлеть,
Жизнь завершив огарком жалким…" http://www.stihi.ru/2011/07/20/8311,
Сергей Загороднов
***
По всякому слагают путь,
Мозаика пестра неотразимо...
Идущему - есть право повернуть
И показать кому-то, может, спину...

А есть возможность идти вперёд,
Не обращая вниманья на преграды,
Не пропустить бы только поворот
До пункта установки мне ограды...

Жизнь, как комета: отгорела, хвост
Оставив, чтобы, в целом, не бесследно...
Ответ совсем как будто прост:
Не помечтать - вот это точно вредно...
***