К 23 февраля

Галина Карташова
Когда желанья нет чинить носки,
Чуть-чуть осталось пенки для бритья,
Перевернём календаря листки,
Так кстати двадцать третье февраля.

Авансом поздравляем пацанву,
Заслуженно отцов своих, мужей.
Кто строевой чеканил на плацу,
Кто не боится тока и мышей.

Мы редко говорим вам про любовь,
По поводу, без повода, браня.
В ответ не поднимайте хмуро бровь,
Защитники. Удачного вам Дня!