Свобода

Милый Агнелочек
Ты открываешь глаза,
Новый день свой встречая,
Новый день как вчера,
Повседневность пустая.

Ты глядишь в потолок,
Пустоту ощущая,
Нехороший смешок
В тишине создавая.

Твоя жизнь - череда
Бесконечных кошмаров,
Ты как тень без лица
В декорациях старых.

Тебе кажется, бог
В небесах уже умер,
Он тебе не помог,
Когда был очень нужен.

Ты живёшь без него
И себя проклинаешь,
Только зря это всё,
Ты ведь не понимаешь.

Ты свободен теперь,
Для тебя всё открыто,
Ты нашёл эту дверь,
Что всегда так манила.

Пусть за ней всё не так,
Как казалось когда-то,
Подними же свой взгляд
И смотри в мир без страха.

Пусть другие живут
В рабстве собственных мыслей,
А тебя уже ждут
Все пути новой жизни.