Мой ангел вернулся из Рая другим...

Милый Агнелочек
Мой ангел вернулся из Рая другим,
Весь в чёрном, печальный и без белых крыл,
Свой посох устало в углу прислонил,
Сел в кресло и в полном молчании застыл.

Мой ангел вернулся из Рая живым,
Он мог там остаться, но был бы один.
Он шёл по просторам лугов и долин,
Вдыхая потухших костров горький дым.

Мой ангел вернулся из Рая седым,
Ушёл встретить Бога, а видел лишь пыль,
Пустуют сады и по травам сухим
Лишь ветер гонял чей-то выцветший нимб.

Мой ангел вернулся из Рая один,
Последний из тех, кто сюда послан был.
Рыдая, он двери на Небо закрыл,
Вернулся ко мне сотворить Новый Мир.