Декабрь

Александр Дьяконов


Декабрь! Декабрь!.. Мороза жуть.
Льёт день, облезший и короткий.
У декабря разбойный путь
И кровь, разбавленная водкой.

В сугробе рыхлом вяз босой
В снегу надёжно спрятал ступни.
Как хорошо бродить весной
Ему в шелках травы разутым.

Стоит сейчас он, голый весь,
Печально среди дымки белой,
И, кажется, морозам в месть
Сложил он кукиш веткой серой.

Я знаю, что зима пройдёт,
Растают снежные лавины,
И смоет жизни ледоход
Зимы безликую картину.

Вот потому декабрьский день
Осознаю я и приемлю…
Его размеренная лень
Уйдёт весной водою в землю.