Тот парень...

Ирина Смолина
Он рос, быть может в соседнем дворе,
Сидел за соседней партой,
И так же весной гонял голубей,
Девчат поздравлял с 8 Марта.

Он так же как ты трудился во всю:
Стоял у станка иль в поле,
Вспахал свою первую полосу -
Последнюю по неволе...

Он так же как ты в институте сдавал
Экзамен, готовил зачеты,
И так же как ты во сне улетал
В цветные от счастья полеты.

Был счастлив в любви,
И как ты обнимал, девчонку вечерней порою...
Тот парень, что вовсе совсем и не знал,
Что скоро он станет героем!

198..г