Ревность

Елена Прекрасная 8
О, милая!  Зачем, скажи,
Ты наказала этой мукой?
Уж лучше б сразу нанесла
Решительный удар разлукой.

Своей двусмысленной игрой
Меня ты в узел завязала -
Не отстраняла  далеко,
Но близко тоже не пускала.

И ревности истошный крик
Я подавлял в самом зачатке,
Чтоб за вуалью наконец
Найти твоей души разгадку.

Как изумительно легко
Ты расточала реверансы!
Так всколыхнули душу мне
Твои прелестные романсы!

С щенячьей преданностью я
Ловил игривых рук движенья,
И терпеливо выносил
Все перемены настроенья.

Своим тщеславием полна,
Ты тешила себя игрою,
И пропустила эпизод,
Когда увлекся я другою.

Не смог я больше собирать
Крупицы призрачного счастья,
Я предпочел святой родник
Взамен притворной лжи и фальши.


23.02.2012