Благодарю...

Людмила 31
Благодарю, Величество Любовь!
Она согрела сердце - теплым светом,
И разогнала в жилах мою кровь,
Которая казалась неживой  и серой,
В рассветных сумерках туманного окна,
Что я открыла в дивный мир
С начала этого пришедшего утра,
Что сон и явь опять объединил.

Благодарю, Величество Душа!
Спустившаяся с поднебесных высей
На Землю, что порою хороша,
Когда на ней цветут цветы той жизни,
Которой был началом океан...
Из океана выплеснувшись в ад
Пустынь сухих, где обрела дыханье,
И, легкими  прозрачными дыша,
Она пытает грешников отряд,
В который раз неся им испытанье...

Благодарю, Вселенная, за жизнь,
Простую- непростую...
Неприютную,
Когда приходит время все сложить
В котомку, чтоб идти за грани круга...
Котомка - это сердце бытия...
В нем - жизнь...
И в нем - судьба моя...

====
I thank you - dear Majesty of Love!
You warmed my heart with your hot shine,
And speeded up in veins my blood,
Which turned to be so grey and lifeless
At morning twilight of the hazy window,
Which I have opened into the world so marvellous,
At this the very day beginning,
Which joined together real and unreal.

I thank you, dear Majesty, my Soul!
Which has descended from the clouds high,
Down to the Earth, sometimes nice so,
Where are blossoming the flowers of life,
Began in chasm of the tremendous ocean...

....

...
To be continued