Наша поступь...

Александр Сапрунов
Наша поступь, трубы и литавры
В холод, в зной, укрытые плащом,
В голод,к смерти навсегда лицом,
Мы стяжали истино не лавры.

Роковые поступи фаланг,
Пляска галльского звенящего металла,
Нас всегда казалось слишком мало
И сминали наш за флангом фланг.

Брали в плен и обращали в рабство
Гнёт колен и пепла - нам чужды!
Поднимались - слабость святотатство.
Ненависти мы сильнее и вражды.

И теперь орлы спокойно реют
В вышине походного древка.
Планы выполняются и зреют,
У сынов бессмертного полка.