Печальная участь привиделась мне...

Анна Пепеляева Благомира
Печальная участь привиделась мне –
Забыть о «Дельфине» в зелёном огне,
И с рыцарем новым идти напролом –
В сиреневый праздник за нашим окном.

Кто помнит о Слове, с которым рождён?
Кто вымолит Веру, с которой силён?
Но надо о счастье мечтать без огня,
Была бы уздечка – поймаем «Коня».
Кто полон надежды, полюбит и сам,
Кто верен Отчизне - взойдёт к пра-отцам!

А я – Лукоморью застенчивый паж -
Тасую дороги, рисую кураж.
Быть может, когда-то и мне в стороне
Достанутся песни, как дождь на окне.

*** «Дельфин», «Конь» – названия созвездий.