Не знаю, сколько мне отпущено

Юрий Королёв 2
Не знаю, сколько мне отпущено
Слов, дней…
Дорога не значительней идущего
По ней.
Итоги очевиднее искания -
Где Бог,
Но чаще только самооправдания:
Что смог!
И, убедив себя, смирятся и потянутся
В мирок.
Кто хочет быть обманутым - обманутся,
Всё в срок.
Растает звон, а через годы - эхо:
Плати!
Итог - всегда подвох, всегда помеха
В пути.