Флагом рваным

Женя Неживой
Надежда умирает вдруг,
И утро наступает рано…
Ведь мой излюбленный недуг -
(Обвивший шею вязью вкруг)
Надежда слиться с океаном.
Стать его волнами, лизать
Песок солёных побережий
А ночью с лёгким бризом спать,
В бездонной тьме стеля кровать
Вдыхая воздух чистый, свежий.
А если злостно станет мне,
То корабли будут в игрушки!
Я их кормой топлю в волне,
И людям, на веселье мне
Уже не миновать ловушки.
Но как же жаль, что став водою
Я обречён холодным быть.
И мощью синей, ледяною
Дав волю вырваться прибою
И запретивши миру плыть,
Я не согрею недр земельных,
Хоть как бы волны не гонял
И штормы в порт тоской осенней
И одиночеством весенним
Я ничего не поменял.
Вот так, хоть будь я океаном,
Мне не убрать из пальцев лёд
Осталось только флагом рваным
По ветру развиваться плавно
И никогда не зреть вперёд.

[22/02/12]