Весенние заботы

Светлана Морозова 5
Нас радуют весенние деньки
Теплом и солнцем, звонкою капелью
Все пробуждается от зимней маеты
И птицы возвестят приход весны веселой трелью

Появятся проталины в лугах
От солнца яркого набухнут почки
А там глядишь, на тополях,
Распустятся и первые листочки

Грачи вернутся с дальних стран
На старое гнездовье, на свое
Займутся сразу воссозданием семейных пар
Чтоб вместе восстанавливать жилье

Работы у них будет больше с каждым днем
В садах вредителей с растений собирать
Высиживать птенцов, растить их, а потом,
Им предстоит их научить летать

Нам эту пору ни на что не променять
Все клетки в организме будто разрываются на части
Поет душа, и сердца стук мы не спешим унять
Все это несомненно - СЧАСТЬЕ !