23 февраля

Валерий Мельник1
С винтовкой, пушкой иль штыком
Не зная голода и страха
Готов прикрыть свой отчий дом
Наш доблестный вояка

Рискует чем,- самим собой
Что может больше быть в атаке
Когда командуют подъем
В глазах опять та волчья драка

Прикрывшись орденом огнем
А может крест то на краю оврага
Всего отдашь себя другим
Ты наш, ты доблестный вояка

Он рос, мужал, учился жить
Без разницы кто был у власти
Он понял, что свободой  надо дорожить
И защитить родных от вражеской напасти

Неважно в  форме,  сапогах
или в гражданке без пагонов
свободе надобно служить
солдату поклонившись в ноги