Хлеб для альпиниста

Анатолий Касаткин
* * *
Ледоруб вонзил сплеча
в ледяную глыбу.
Чертыхнулся сгоряча -
вновь пора на дыбу.

Альпы снежные, Монблан –
грёзы жизни, смысла.
«РЭУ», крыши, деньги, план -
хлеб для альпиниста.