Мичман

Евгений Альшин
         Мичман

Палуба словно в посуде желе,
Укачает любого здесь человека,
Но не его - он на своём корабле,
Хозяин в рубке и в любом отсеке.

Корабль техникой всюду напичкан:
Грамотный, с кругозором не серым,
На то он и есть на флоте мичман,
А при царе когда-то был офицером.

Служить на флоте может не каждый
И о своём корабле не вспомнит без грусти,
Но, если погоны одел ты однажды,
Тогда море тебя никогда не отпустит.