Принуждение

Сергей Малый
По кафельной плитке бардовым размазан
Последний этюд моей гордости.
Я пересмотрен. Я недосказан.
Полон отвратной подлости.
Внутри всё изъедено чёрной завесой,
Остались объедки души.
И вот я сижу в грязной форме на рельсах,
Пытаясь себя обрести...

Вернуть то, что снилось когда-то,
Да вспомнить о том, что писал.
Боль в висках наполнится ядом:
Я всё позабыл. Я смертельно устал.
Дайте мне новое имя и дог,
Забейте гвозди в глаза.
Возьмите иглу – зашейте мне рот,
Я снова в строю. Навсегда.