Что мне граждане начальники!

Сергей Харьковский
    НЕНАВИСТЬ

  Что мне граждане начальники!
Что товарищеский суд!
Затвердели ваши пряники.
Измочалился ваш кнут.

  Я экстерном сдал экзамены,
И ответил на билет,
Что теперь на нашем знамени
Звёзд уже в помине нет.

  Нет уже серпа и молота,
Лишь останкинским шприцом
Вся страна теперь исколота,
Словно опием-сырцом.

  Прославляют боль аптекари!
Благодарен боли врач!
И для душ найдутся лекари,-
И священник и палач.

  А на кладбищах каникулы,
И скреплён крестами мир…
Это вы их понатыкали
Как на собственный мундир!

  И пускай трава неполота,
Но зато моя медаль
Тяжелее чем из золота,
И опаснее чем сталь.

  Загляните в мою ведомость-
На уроке злобном том
Назубок зубрил я ненависть,
Лучшим став выпускником!