Дух Мюнгхаузена

Виктор Граков
Мюнгхаузен, бесхитростный врунишка,
тебе никто не верил никогда.
Ты к истине всегда был близок слишком.
Ты знал, что наше горе - не беда.

Лишь стоит ухватить себя покрепче
за волосы и дёрнуть посильней,
и вновь желанной с Мартой будет встреча,
а небо будет бархатом синеть.

Ядро есть просто транспортное средство
в полётах и во сне, и на яву.
Барон оставил щедрое наследство.
Я им распоряжаюсь и живу.

Вишнёвой косточкой, направленной прицельно,
я бью оленям точно в крепкий лоб.
Всё, господа, на свете не смертельно,
пока в нас дух Мюнгхаузена живёт.