До наших дней дед не дожил,

Сергей Вострокнутов
      Памяти  деда
   Ильи  Константиновича.
До  наших  дней  дед  не  дожил,
Дожить  хотел  он,  но  не  смог.
Я  на  могилу  возложил
Защитнику  страны  венок.

За  много  лет  до  этих  дней
Дед  рядовым  солдатом  стал,
И  был  он  ранен  на  войне,
Но  день  победы  отстоял.

Потом  до  старости  своей
Трудился  он,  что  было  сил.
Стал  родиной  семьи  моей
Тот  край,  где  он  судьбу  сложил.

Мой  дед  немного лет  прожил,
Но  очень  много  испытал.
В  делах  своих  достойным  слыл,
Вот  если  б  он  не  умирал…

Мой  дед  немного  лет  прожил,
Он  честен  был  и  к  жизни  строг.
Я  на  могилу  возложил
Защитнику  страны  венок.