Шофёр, шофёр, тернистая дорога

Юрий Баканов
Шофёр, шофёр, тернистая дорога,
Мотора шум родным стал под тобой,
Груз с плеч долой, ушла с души тревога,
И радостный скорей летишь домой.

        А дома ждут, устав от ожиданий,
        Жена, детишки, сгорбленная мать,
        Стаканчик опрокинешь за свиданье,
        И поскорее в чистую кровать.

Дня два ажур, и снова ждут колёса,
Мелькающие вдоль дорог столбы,
Минутный отдых с краю, у откоса...
И снова в путь,без стона и мольбы.