Ждёт

Светлана Ткачева
Многоэтажка чинно спит,
Закрыв глазницы сонных окон,
А месяц "смотрит" острым боком
На серой груды монолит.

За отсыревшею  стеной,
Продрогшей от объятий вьюги,
Живет Она  в  сомкнУтом   круге...
Судьбою взятой под конвой!

...Корица в кофе по утрам,
"Стандарт" подъема в легком душе,
Хруст под ногой замерзшей лужи,
Столичных будней вечный гам...

Придя под вечер /поздний/ в дом ,
Она вновь "липнет" к монитору,
Чтоб окунуться в те просторы,
"Глотнув" надежды перед сном.

Читает залпом о любви
Чужое писанное счастье,
И это мнимое участье
Не позволяет стыть кровИ!

Стекает время, как вода...
Пижама ждёт на спинке стула...
Взгляд в потолок... его "качнула"
Сто раз "оттуда и туда"...

И так в размеренности  дней
Шагать ей  из озябших вёсен,
Сквозь зимы, в мартовскую просинь,
Одной всё горче и сложней...

Но с верой в замысел Небес
С утра распахивая  окна,
/Грусть разделяя на волокна/,
Она ждёт Чуда из Чудес!