Корабли

Маргарита Грицкова
Ты говоришь мне, что сошел с ума,
И я схожу, наверно, тоже.
Мы с тобой два корабля,
И назад мы вернуться не сможем.

Ты несешься, а я за тобой
Рассекаю водную гладь.
Я кричу тебе тихо : «Постой»,
Но мне же тебя не унять.

И я все несусь дальше,
А ты, за собою маня,
Уводишь меня от фальши,
Наверное, сильно любя.

А может, не любишь вовсе,
Просто решил поиграть,
Чтоб в этом глупом море
Одному пока не блуждать…

Я не знаю, что будет дальше,
Когда мы пойдем ко дну,
Но так, как жила я раньше
В полном отчаянном бреду,

Уже не буде, конечно.
Быть может, наступит штиль,
Когда мы придем к конечной
И будет лишь грустная быль…

Но сейчас вокруг только ветер,
Волны и лихой океан.
И мы с тобой вместе
Несемся к неизвестным морям.