Ой ля-ля, ой ля-ля двадцать третье февраля

Алеся Ошмянская
Ой, в голове сплошная каша –
три мысли есть, но все вразнос;
плашмя торчком стоит вопрос –
как мужичков поздравить наших?..

Ну, чтоб такого в тему ляпнуть,
чтобы от Кушки до Читы
все, ох мелев, раскрыли рты,
а мозг осадком выпал в лапти?..

Боюсь, что если вставить шпильку,
ну, в смысле снова подшутить,
все головой начнут крутить,
лезть и карабкаться в бутылку…

Нельзя… В границах этих суток
придётся спрятать язычок,
закрыть шутилку на крючок
и цельный день прожить без шуток…

Девчонки, только о приятном!
Подколкам – стоп, по тормозам;
на раны капаем бальзам
и чепчик в небо, троекратно!

К мужчинам нынче только с лаской,
лелеем слабые места,
их у мужчины больше ста –
не округляйте только глазки!

Не возмущайтесь – я не спорю,
есть там и сильные места,
но их горааааааааааааздо меньше ста –
так утверждается в фольклоре…

Но это к слову, для острастки –
чтоб не завысить похвалу;
мужчины, всех прошу к столу –
за вас, защитников потрясных!
***