Хороша Россия

Татьяна Анохина
Сказал это слово – Россия,
Как будто запела душа!
Дожди льют здесь часто косые,
Но всё же, она хороша!
Хороша  своими полями,
Берёзками, клёном, сосной!
Если вам надо, с гуляньем,
С гармошкой и плясовой!
Люблю я ходить за грибами,
И к земляничным полям!
Я часто здесь хаживал с вами,
На рыбалку, к реке по утрам.
Такую люблю я Россию,
Спокойную, не в суете.
В поле пойти покосить бы,
Потом отдохнуть на траве.
Воды, ключевой мне, напиться,
И снова запела душа!
Россия, Россия, Россия,
Воистину ты хороша!