Ищи в душе своей опору...

Тамара Кожурина
Боль и тоска, и равнодушье
Подступят к сердцу, как удушье.
И сердце, будто бы стучит,
Но в сущности уже молчит.

Не дай ему ожесточиться.
И если вдруг беда случится,
Не проклинай свою судьбу,
А к Богу вознеси мольбу.

Бог милосердный. Он поможет.
И темнота, что сердце гложет,
Растает. И наступит свет.
Другой дороги к счастью нет.

Но если ты начнёшь  роптать
И силы зла на помощь звать,
Страшней накликаешь беду
И будешь корчиться в аду.

Ищи в душе своей опору,
Надежду, Веру и любовь.
И боль твоя раздвинет шторы,
И воцарится радость вновь.

                Декабрь. 1996 год