К 23 февраля

Холодянка
На Руси испокон веков
Защищали Отчизну мужчины,
Ради женщин и стариков,
Ради пашен и отчих домов,
Ради маленьких дочерей
И наследников – сыновей
Живота своего не щадили!

На алтарь дорогого Отечества
Столько жизней они положили!
Долг живущих – помнить о них,
И детей научить своих,
Чтобы подвига их не забыли!

Чтоб ценили землю свою
Так, как предки ее ценили,
В горе, радости и беде,
Чтобы с Родиной вместе были!

Чтоб когда их придет черёд -
Не предали, не изменили,
Чтобы ближних своих, как встарь,
Больше жизни своей  любили!

Призываю всех в этот день,
Отмечая хорошую дату,
Вспомнить близких своих имена,
Защитивших Отчизну когда-то!

22.02.2000