из глубин

Не Все Ли Равно
крошечные беленькие
из любой щели в стене
под стеной
в тротуаре

прорастают
потягиваются
улыбаются

корешки работают сверхурочно
извлекая воду из камня
как моисей

но им никто не поклоняется
к ним только наклоняется
и склоняется
моя растительная душа
да и то незаметно

ибо терпеть не могу
любопытных
недоумевающих
взглядов