Солнцеворот

Виктор Ратьковский
И за снежинкою снежинка,
Летит, порхая, чтоб упасть.
Сугроб белеет, как картинка,
Чтобы весной, как сон, пропасть.

И листик смелый вырастая,
Нас удивляет красотой.
А в осень желтизну теряя,
Он станет тёмною землёй.

Растём играя, малы дети,
И познавая этот мир,
Крутимся, что-то знача в свете,
И вот уже погиб кумир.

И созерцая в небывалом,
Мы видим солнца, мир планет,
Летят они, кружась по рангам,
И взрыв Сверхновой, и их нет.

И даже в синхрофазотроне,
Создав потоки и столкнув,
Мы замечаем, тоже вроде,
Летит, надеждой промелькнув.

Понять такое превращенье,
А сможем ли когда-нибудь,
Наш разум дремлет до мгновенья.
Кто разрешит его толкнуть?