Околица

Анатолий Касаткин
Дом высотною скалой,
встанет солнце  с тенью.
В каске ходит домовой,
скоро новоселье.

Высотный дом деревней врос,
в асфальт здесь солнце клонится.
И адрес мой, как прежде прост…,
под крышей, у околицы.