Жизнь

Дмитрий Салганюк
Затянулись поляны туманом.
Жизнь вам встала моя поперек.
Я как горец, живущий дурманом,
Своё горло на нож в нем обрек.

Не гулял я так много по Волге,
Сколько знал сколько знал ваши слезы и плач.
Ты прости - за стеною в восторге
Точит нож черноглазый палач.

Моя жизнь, братья, пела недолго.
Продана жизнь за грубость и труд,
Но украсила жизнь эту Ольга -
Мой прекрасный товарищ и друг.