708 километров

Артур Лис
Ты беззаботно улыбнешься,
Скрыв боль в своей груди,
Ты, бесспорно, захлебнешься
В озере нашей любви.

Немного погодя ты скажешь:
"Все это просто не всерьез".
А Питерская ночь покажет
Как это "просто не в серьез".
 
Москва застынет в шуме-гаме,
Моя гитара запоет
О жизни, боли и страданье,
Что каждый день меня грызет.

Я беззаботно улыбнусь,
Скрыв одиночество в груди,
Я, бесспорно, разревусь
Над остатками любви.

Ты бы сказал: "меня достало",
Затем, захлопнув дверь, ушел.
Я бы в след тебе орала,
Что мне просто все равно.

Но мы держались очень долго,
И ты любил меня всерьез,
А я молилась очень много,
Что бы достали мы до звезд.

Но оказалось все ужасней,
Чем мы предполагать могли,
Мы утопили нашу дружбу
В нашем озере любви.

Остались лишь воспоминанья,
И пару писем не о чем,
В которых мы вложили больше,
Чем амореи в Вавилон.

Теперь ни дружбы, ни любви,
Но знаю я, что не забуду
Те дни, что вместе провели,
708 километров беззаботности.