Когда становишься богатым

Вехова Лариса
Когда становишься богатым,
так трудно чуткость сохранить,
толстеет кожа под халатом,
ум обрывает с сердцем нить.

"Ещё, ещё,- торопят мысли,-
Хочу, хочу, всё мне, всё мне!"
Без даже маленькой корысти
не помечтаешь при луне.

Забыты благие идеи,
зачем и с чем пришёл во власть,
как быстро люди надоели,
их вечно жаждущая пасть.

Решать проблемы их,заботы,
учить, воспитывать народ -
какая скучная работа!
Хоть чем нибудь закрыть им рот.

Для них придумана корзина,
а если маленький оклад,
пусть тот же Ваня, та же Зина
в соцслужбе в очередь стоят.

Теперь им цирк и там покажут,
талон на маечку дадут,
быть скромным, коль пришли, укажут,
а не выпендриваться  тут.

И у меня проблем сверх крыши
своих. Так нужен капитал!
Сын в Лондоне, а дочь в Париже
и каждый замок заказал.

Нести ответ? Чего бояться!
Кто выше, тот покруче вор.
В России воровское братство
плодит, как вошь, кремлевский двор.