Гимнастерка, Гимнастерка

Бу Ки
Гимнастерка, Гимнастерка…
Пропиталась потом в зной,
В хлябь осеннею промокла
Стала кожей мне второй.
Стала кожей, правый Боже
Швы от воши платяной
Шевелились, нам не гоже
Грязь оправдывать войной.
Просолилась, побелела
Сшита будто на века
В зной студила в холод грела
Словно женская рука
Сколько солнышком беленых
Сшитых накрепко страной
Миллионов гимнастёрных
Закопали в шар земной.
Сколько бросили под танки
Закатали в лагеря
Кто найдет твои останки
Гимнастёрочка моя?
Заскорузла, обветшала
Кое-где пошла по швам
Спать в землянке не мешала
Мягче всяческих пижам.
Что ты только не слыхала
Скрежет мин снарядов вой
Ты моей навеки стала
Только я не стану твой
Я не твой хотя погоны
Двадцать пять с походом лет
Как примерил, но поклонник:
Шортов, маек, сандалет...