Потому что

Рё-Нэн
Он говорит – оставайся, с меня хватит.
Он говорит – дошивай, черт возьми, платье,
А я говорю – уходи уже с корабля,
Потому что корабль летит прямиком на мысы,
Потому что по трапу несут чемоданы крысы,
А он говорит – выходи уже замуж, бля,
Потому что мне очень нужен повод напиться.

А я говорю – давай не будем по новой,
Потому что – ты помнишь? – когда-то я дала слово,
Договор заключен – и пожалуйста, не кричи.
А он говорит – отвечай на мои письма,
А он говорит – мечи передо мной бисер,
Тебе его надарили – давай, мечи.

А потом я снова приеду ему навстречу,
подкрашу губы, пришпилю крылья на плечи,
Наберу его номер, расплачусь и задышу.
И кто-то из нас точно скажет «давай сначала»,
а в конце февраля, как известно, времени мало.
И когда-нибудь в марте я снова нас напишу.