Живопись - 6

Матвей Корнев
ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА


В пятницу двадцать второго февраля Ивушкин забыл, что это предпраздничный день, то есть на час короче. В половине четвёртого он запер бойлерную и направился к ребятам, в комнату отдыха – там намечался маленький «корпоратив». Он поднялся по лестнице и шёл по коридору первого этажа, а на встречу ему главный технолог Жигулёв.
- Привет, Саш! С наступающим! – Ивушкин широко улыбнулся, пожимая сотруднику руку.
- Да, Слав, с наступающим! Главное здоровья…
- Правильно – чтоб Отчизну защитить, надобно здоровым быть! – на лету срифмовал Ивушкин.
- Да не защитить, - поправил Жигулёв, - а чтобы успеть во время сдаться, и пожить там нормальной жизнью…
Он сказал это таким тоном, будто познал всю мудрость этого бытия. Ивушкин опешил. Он проводил технолога взглядом, и, забыв, куда шёл, побежал обратно, к себе в бойлерную. Заперся на ключ, упал на колени пред образом, и долго-долго молился…



23.02.12
11:50