Совсем - не вальс

Вячеслав Сергеев
...познать, к высокому - стремиться! -
как ты толкуешь те слова? -
...познать - искусству научиться,
испить, влечение - до дна? -
Терзать и самому терзаться,
В захлеб её, желанья пить.
Безумству страстному отдаться,
Презрев запреты все, любить...
По снегу - босым, хлопнув дверью
Шатаясь, побрести в кабак...
И что дано, рублем измерять,
Ведь, наша жизнь - сплошной бардак...
Уйти в стакан, ведь так бывает...
Терзаясь, маяться - в бреду...
А за окном коты гуляют,
На свежем, мартовском ветру.
Я сыт, избытками шалмана,
В пороках мне, не нужен - гид...
Набухшие соски - дурмана,
Эльбруса, повторяют - вид.
...прочувствовать - уйти в безбрежность...
Под сердце, раненый Амур...
Лететь к звезде, с названьем - "Нежность",
мечте, всех деревенских дур...
Слететь с орбиты жизни вечной -
иного выбрать я - не мог.
И замерзая трогать снежность
красот Созвездий, словно Бог..
...и подчиниться, как в той - прозе,
на блюдечке, себя подать...
Колючие шипы у розы,
Но, что дано - то надо брать...

Фото из интернета.